VISI DAN MISI

VISI

Visi adalah rumusan umum mengenai keadaan yang diinginkan pada akhir periode perencanaan, yang mencerminkan harapan yang ingin dicapai dilandasi oleh kondisi dan potensi serta prediksi tantangan dan peluang pada masa yang akan datang. Berdasarkan makna tersebut dan sesuai dengan Visi Pemerintah Kabupaten Pacitan 2016-2021, maka visi Dinas Pendidikan Kabupaten Pacitan tahun 2016 – 2021 adalah:

TERWUJUDNYA MASYARAKAT PACITAN YANG CERDAS,

BERAKHLAK, DAN BERBUDAYA

Diharapkan dengan terumuskannya visi Dinas Pendidikan Kabupaten Pacitan tersebut, maka dapat menjadi motivasi seluruh elemen dinas untuk mewujudkannya, melalui peningkatan kinerja sesuai dengan tugas dan fungsi masing-masing.

MISI

Misi adalah rumusan umum mengenai upaya-upaya yang akan dilaksanakan dan diwujudkan agar tujuan dapat terlaksana dan berhasil dengan baik sesuai dengan visi yang telah ditetapkan. Berdasarkan Tugas Pokok dan Fungsi serta dilandasi oleh visi, maka misi Dinas Pendidikan Kabupaten Pacitan 2016 – 2021 adalah sebagai berikut :

1. Meningkatkan ketersediaan dan keterjangkauan layanan pendidikan
  2. Mewujudkan pendidikan yang unggul dan bermutu