DINDIK: Taman Posyandu sebagai bagian dari Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) merupakan program layanan PAUD yang dalam penyelenggaraannya diitegrasikan dengan program Bina Keluarga Balita (BKB) dan posyandu. Tujuannya adalah untuk membentuk PAUD holistik integratif, yaitu PAUD yang tidak hanya memberikan pendidikan tetapi juga pemenuhan gizi, kesehatan, perawatan, pengasuhan, kesejahteraan, dan perlindungan.

Hari ini (25/01) Pendidik dan siswa dari Taman Posyandu Sri Rejeki Desa Mangunharjo Kecamatan Arjosari berkunjung ke Pendopo Kabupaten Pacitan. Mereka disambut langsung oleh Bunda PAUD Kabupaten Pacitan, Efi Suraningsih. Tampak juga Bupati Pacitan menyapa anak-anak di sela kesibukannya.

Rombongan diajak berkeliling kompleks Pendopo Kabupaten Pacitan. Mulai dari pendopo, ruang PETA, ruang rapat Bupati, dan Halaman Wingking (Halking) pendopo. Dengan dipandu oleh tim dari Bagian Protokol, rombongan diajak berkeliling pendopo sambil diperkenalkan tempat dan fungsi masing-masing ruang yang ada. Wajah sumringah terpancar dari pendidik dan anak-anak.

Dalam kunjungan tersebut, Bunda PAUD menyampaikan bahwa pentingnya merangsang tumbuh kembang anak-anak melalui belajar sambil bermain di PAUD. Bermain tidak hanya di sekolah, tetapi juga dengan mengunjungi tempat-tempat baru untuk memberikan pengalaman baru bagi anak.

Salah satu pendidik menyampaikan bahwa pihaknya sangat bahagia bisa berkesempatan berkunjung ke pendopo. Terlebih bisa bertemu secara langsung dengan Bupati dan Bunda PAUD. “Saya ucapkan terima kasih kepada Bapak Bupati dan Bunda PAUD, Beliau berdua sangat ramah menyambut kedatangan kami. Ini akan menjadi pengalaman yang tak terlupakan bagi anak-anak”, pungkasnya. (Dinaspendidikan/PemkabPacitan).