Sebagai bentuk apresiasi kepada pemenang lomba foto dalam rangka hari ibu tahun 2021, Efi Suraningsih Penasehat Organisasi Wanita Kabupaten Pacitan menyerahkan hadiah kepada para pemenang. Penyerahan dilakukan di Pendopo Kabupaten Pacitan (22/12) dalam acara Peringatan Hari Ibu tingkat kabupaten.

Hadiah yang diserahkan berupa piagam penghargaan dan uang pembinaan. Selain itu ada merchandise dari Bupati Pacitan.

Ada 3 pemenang dari jenjang SD dan 3 dari jenjang SMP. Mereka terpilih dari sekitar 4000 peserta.

Peraih juara 1 untuk jenjang SD adalah Adelia Sifani (SDN 1 Gondosari), juara 2 Panji Kafi Al Jawi (SDN Wiyoro), sedangkan juara 3 Teresa Oktafianasari (SDN Banjarsari). Untuk jenjang SMp, juara 1 adalah Aftnisa Indirani Chifara (SMPN 1 Bandar), juara 2 Sindi Alinsya (SMPN 3 Sudimoro), dan juara 3 Sakhi Juliano Khozin (SMPN 1 Ngadirojo).

Efi Suraningsih berharap agar wanita bisa sejajar dengan pria. “Wanita harus tangguh dan kuat, mengisi pembangunan dengan potensinya” ujarnya.

Menanggapi peringatan hari ibu yang digelar hari ini, Efi menyampaikan bahwa walaupun dilaksanakan secara terbatas dan penuh kesederhanaan, acara hari ini sangat berkesan (Dinaspendidikan/DiskominfoPacitan).