Bertempat di Ruang Pertemuan Ki Hajar Dewantara Dinas Pendidikan Kabupaten Pacitan pada Jumat (26/7/2024) telah dilaksanakan Sosialisasi dan Edukasi Literasi Keuangan Pada Pelajar di Kabupaten Pacitan Melalui Program Satu Rekening Satu Pelajar (KEJAR).

Kegiatan ini dimotori oleh Bagian Perekonomian Setda Pacitan yakni Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPKAD) bersama dengan Bank Jatim Pacitan dan Dinas Pendidikan memberikan sosialisasi dan edukasi literasi dan inklusi keuangan kepada peserta sosialisasi. Peserta sosialisasi ini adalah kepala sekolah SMP se-Kabupaten Pacitan, dengan harapan pihak sekolah setelah ini memfasilitasi siswa-siswinya siswa-siswinya untuk mengikuti program gemar menabung melalui produk Simpanan Pelajar. Sehingga hal tersebut akan mempercepat dan meningkatkan rasio literasi dan inklusi keuangan di Kabupaten Pacitan yang nantinya mampu menunjang upaya peningkatan kesejahteraan masyarakat di Pacitan.