Dinas Pendidikan Kabupaten Pacitan melalui Sub Kurikulum Bidang Pembinaan Paud dan PNF, dengan niat yang mulia yakni mengadakan Sosialisasi Survei Lingkungan Belajar (Sulingjar) untuk Satuan Pendidikan PAUD yang tersebar di 12 Kecamatan se-Kabupaten Pacitan. Kegiatan ini dilaksanakan sejak tanggal 6 September 2024 sampai tanggal 24 September 2024.

Total sebanyak 503 peserta yang mengikuti Sulingjar kali ini. Narasumber kegiatan ini adalah Winarno selaku tim teknis (Sulingjar) Kabupaten Pacitan.

Apa itu SULINGJAR?
SULINGJAR itu sendiri merupakan sumber data yang nantinya tercover di Raport Pendidikan.

Adapun tujuan dari diadakannya kegiatan ini adalah untuk mendapatkan informasi yang komperhensif dalam bentuk profil Satuan Pendidikan dan Kualitas layanan Satuan Pendidikan sebagai bagian dari Evaluasi sistem pendidikan yang akan memudahkan satuan pendidikan dalam menyusun perencanaan satuan.

#viral
#fyp