Salah satu kegiatan dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional adalah vaksinasi untuk anak usia (12-17 tahun). Kegiatan ini dilaksanakan di 3 Kabupaten se Indonesia, Kabupaten Pacitan menjadi salah satunya. Kegiatan ini dilaksanakan di Gedung Karya Dharma Pacitan. Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Pacitan meninjau langsung kegiatan ini. Hadir juga tim dari Kementerian Kesehatan Republik Indonesia dan Dinas Kesehatan Propinsi Jawa Timur. Jumlah sasaran yang mengikuti vaksinasi adalah 523 anak yang tersebar di 6 SMP yaitu SMPN 1 Pacitan, SMPN 2 Pacitan, SMPN 3 Pacitan, SMPN 4 Pacitan, SMPN 1 Arjosari, dan SMPN Kebonagung. Anak-anak terlihat sangat antusias mengikuti kegiatan ini. Mereka berharap agar dengan vaksinasi ini, pembelajaran tatap muka dapat segera dilakukan.