Hallo #sobatpendidikan #pejuangpendidikan #pejuanghakanak

Ketika kita berbicara tentang anak, hati kita pasti akan tergerak….🥰

Hari ini (08/08/2024), gerimis memang sempat bersenandung sejenak menyapa pagi. Tapi keceriaan riak tawa ribuan anak-anak kecil di halaman Museum Galeri SBY-ANI Pacitan nyatanya mampu menguatkan euforia suasana yang terus ada sampai detik akhir acara.

Anak merupakan makhluk kecil yang juga mempunyai hak untuk merasa terjamin oleh lingkungannya baik hak untuk hidup, tumbuh kembang, berpartisipasi, dan hak perlindungan dari kekerasan dan diskriminatif. Anak-anak Kabupaten Pacitan adalah tanggung jawab kita bersama, semua elemen harus saling bersinergi dalam mengupayakan pemenuhan hak mereka. Hal itu senada dengan yang disampaikan oleh Bunda Paud Kabupaten Pacitan Efi Suraningsih yang memberikan sambutan dalam kegiatan ini. Turut hadir pula Bupati Pacitan Indrata Nur Bayu Aji mendampingi Bunda Paud Efi, dan sejumlah undangan dari Forkopimda  dan segenap jajaran Pemkab Pacitan.

Pelaksanaan Gebyar Paud di Kabupaten Pacitan merupakan kegiatan tahunan yang diadakan oleh Dinas Pendidikan Kabupaten Pacitan dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional (HAN) yang jatuh pada 23 Juli 2024. Serangkaian acara telah dilaksanakan hingga puncaknya pada kegiatan Gebyar Paud hari ini, mulai dari lomba permainan tradisional untuk Guru Paud dan lomba video pembelajaran bagi Guru Paud se-Kabupaten Pacitan.

Kegiatan yang diikuti oleh sejumlah lebih dari 3.000 orang ini turut dimeriahkan oleh beberapa tampilan dari anak-anak PAUD Kabupaten Pacitan dan juga Forum Anak Kabupaten Pacitan. Tidak hanya itu saja, terdapat tenda khusus untuk anak-anak yang ingin melukis, dan di pojok tenda melukis terdapat pula sebuah lukisan cantik yang dibuat oleh Bunda PAUD Kabupaten Pacitan Ibu Efi Suraningsih.

Sebelah barat museum juga disediakan bazar bagi orang tua dan pengunjung museum yang ingin membeli produk yang dijual oleh PKG Kecamatan se-Kabupaten Pacitan.

Menjelang sesi akhir acara Bupati Pacitan dan Bunda PAUD Pacitan memberikan penghargaan kepada penulis Buku Petualangan Nayung dan Kumpulan Semut yakni Ibu Yayun, pemberian piagam penghargaan kepada para pemenang lomba permainan tradisional Guru Paud, lomba Video Pembelajaran Guru Paud dan Simbolis bantuan Hibah sarpras bagi lembaga Satuan Pendidikan yang terpilih.

🙏🥰

#konvensihakanak