Kontingen Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) Kabupaten Pacitan telah diberangkatkan menuju Provinsi Jawa Timur untuk mengikuti perhelatan O2SN tingkat provinsi Tahun 2024 pagi tadi. Acara pelepasan tim dirangkaikan dengan apel pagi Dinas Pendidikan Kabupaten Pacitan berlangsung di halaman Dindik pada Selasa (09/07/24).

Suasana penuh semangat menyelimuti acara pelepasan yang dihadiri oleh semua pengawas, seluruh karyawan-karyawati Dinas Pendidikan, Guru pendamping, dan peserta O2SN ini.

Budiyanto selaku Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Pacitan dalam sambutannya menyampaikan rasa bangganya atas prestasi yang diraih oleh para atlet di tingkat kabupaten.

“Kami menitipkan pesan kepada para atlet untuk terus berlatih dan menunjukkan kemampuan terbaiknya di tingkat provinsi. Semoga dapat mengharumkan nama baik Kabupaten Pacitan di kancah Provinsi. Bertanding dengan penuh semangat dan sportifitas,” tegas Beliau.

Acara pelepasan tim kemudian dilanjutkan dengan foto bersama semua peserta dan Oficial serta Guru pendamping sebagai simbol kepercayaan dan tanggung jawab yang diberikan kepada para atlet untuk membawa nama baik Kabupaten Pacitan.

Suasana haru dan penuh doa mengiringi keberangkatan tim O2SN Kabupaten Pacitan. Seluruh jajaran Dinas Pendidikan Kabupaten Pacitan, para orang tua atlet, dan masyarakat Kabupaten Pacitan mendoakan agar para atlet dapat meraih prestasi terbaik di tingkat provinsi.

Keberangkatan tim O2SN Kabupaten Pacitan ke tingkat provinsi tidak lepas dari dukungan penuh dari berbagai pihak. Terima kasih untukLembaga SDN Kluwih Kec. Tulakan, SDN Wonokarto Kec. Ngadirojo, SDN Pacitan Kec. Pacitan, SDN 2 Baleharjo Kec.Pacitan, SDN Tanjungsari Kec. Pacitan, SDN 3 Jeruk Kec. Bandar, SDN 1 Hadiluwih Kec. Ngadirojo yang telah memberikan bantuan dan dukungan kepada para atlet, baik dalam bentuk materi maupun non-materi.

Berikut daftar nama atlet seleksi O2SN perwakilan dari Dinas Pendidikan Kabupaten Pacitan :

WAKTU & PELAKSANAAN LOMBA/PERTANDINGAN

1. Waktu pelaksanaan lomba O2SN SD Tingkat Provinsi Jawa Timur tahun 2024 pada :

Hari          : Selasa – Jumat

Tanggal    : 9 – 12 Juli 2024

Tempat     : Surabaya

2. Tempat Lomba/Pertandingan :

a. Atletik 10 Juli 2024,Lapangan KONI Jln. Kertajaya Surabaya

b. Renang 10-11 Juli 2024,Kolam Renang KONI Jatim Jln.KertajayaIndah Timur I No. 5 Surabaya

c. Bulutangkis 10-11 Juli 2024 Gor Sudirman Surabaya

d. Pencak Silat 10-12 Juli 2024 Dinas PendidikanProvinsi JawaTimur Jln. agir Sidoresmo V Surabaya

e. Karate 10-11 J u l I 2024 Dojo Karate Dispora Jln. Kertajaya Indah Timur No.77 Surabaya

f. Senam 10 Juli 2024 Gedung Senam Nusantara Citra Raya Jl. William Road/Raya Lontar, sebelah Konjen USA Surabaya.

Masyarakat Kabupaten Pacitan menaruh harapan besar kepada para atlet O2SN untuk dapat meraih prestasi terbaik di tingkat provinsi. Optimisme ini didasari dengan persiapan yang matang dan semangat juang yang tinggi yang ditunjukkan oleh para atlet.

Mari kita dukung para atlet O2SN Kabupaten Pacitan agar dapat mengharumkan nama Kabupaten Pacitan di kancah provinsi!

#Penulis: AdminBidangPembinaanSD (AFRY)

#Editor: RynSurya