Kamis, 08/8/2024, tepatnya pukul 13.00 WIB, Kepala Dinas Pendidikan Bapak Ir. Budiyanto MM., bersama Sekretaris, Kepala Bidang Pembinaan Sekolah Dasar, Plt. Kepala Bidang Pembinaan Sekolah Menengah Pertama dan Pengawas, beserta MKKS mengadakan rapat terkait evaluasi pelaksanaan PPDB pada satuan pendidikan tahun pelajaran 2024/2025.

Bahwa untuk memenuhi laporan hasil pelaksanaan PPDB dan untuk peningkatan dan perbaikan kualitas penerimaan peserta didik baru di tahun yang mendatang, banyak poin yang bisa diambil dan dievaluasi, salah satunya adalah terkait jadwal pelaksanaan alur PPDB dan penyesuaian Pagu Satuan Pendidikan agar tercipta pemerataan peserta didik di setiap wilayah di Kabupaten Pacitan.

(Penulis: Indra Permana Bidang Pembinaan SMP)